Evitemos el derroche de comida
🌳 𝗠𝗘𝗗𝗜𝗢𝗔𝗠𝗕𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘
🍲 Algunos consejos del Consorcio de Residuos CREA para sacar el mayor partido a los ingredientes y aprovechar los alimentos al máximo:
🛒 Planificar las comidas: al planear las comidas con antelación se compra solo lo necesario y se usan los ingredientes de forma eficiente.
🧃 Organizar la nevera: cada balda del frigorífico está pensada para conservar un tipo de alimento según sus necesidades de frío.
🧊 Usar el congelador: congelar alimentos frescos y ya cocinados antes de que se echen a perder siempre es una buena opción.
🫙 Hacer salmuera y conservas: son de las mejores opciones para aprovechar cantidad de comida y alimento que no pueden consumirse en pocos días.
🍜 Cocinar sopas y caldos: utilizar sobras de vegetales, carnes y huesos para hacer caldos aprovecha partes que normalmente se descartarían.
🥗 Reconvertir las sobras: transformar las sobras de comida en nuevos platos como ensaladas, croquetas o revueltos ayuda a evitar el desperdicio.
Adjunto | Size |
---|---|
APROVECHAR ALIMENTOS 2.png335.83 KB | 335.83 KB |
APROVECHAR ALIMENTOS 3.png328.68 KB | 328.68 KB |
APROVECHAR ALIMENTOS 4.png390.99 KB | 390.99 KB |
APROVECHAR ALIMENTOS 5.png277.46 KB | 277.46 KB |
APROVECHAR ALIMENTOS 6.png327.49 KB | 327.49 KB |
APROVECHAR ALIMENTOS 7.png274.53 KB | 274.53 KB |